Banana Cake alias Kue Pisang

Yoayoooo pecinta pisang tunjuk tangan!🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️🙋‍♂️
Pisang si buah yang multifungsi wkwkw bisa dijadiin apa aja! dimakan langsung aja enak, apalagi diolah jadi yang lain, banana smoothies, molen, piscok, godok2 pisang, dan kue~
Jadi deh hidangan untuk buka puasa hari ke-4 dengan olahan pisang sisa yang udah lembek daripada keburu basi yakannn. 
Nih aku bagi-bagi resepnyaa yaaa!

Bahan - bahan
1. 4 buah Pisang yang sudah masak
2. 2 butir telur
3. 4 sdm gula pasir
4. 8 sdm tepung terigu
5. 1 sdt baking soda
6. 2 sdm margarin 
7. 1 sachet susu kental manis

Langkah-langkah:
1. Haluskan pisang dengan menggunakan garpu
2. Siapkan wadah dan kemudian kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
3. Tuangkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil diaduk hingga merata.
4. Tuang pisang, susu kental manis, margarin dan baking soda ke dalam wadah dan aduk hingga merata.
5. Oleskan permukaan loyang dengan margarin. Pindahkan adonan ke dalam loyang.
6. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, kemudian kukus adonan selama 35 - 40 menit.
7. Setelah mengembang, matikan kompor dan tunggu hingga kue dingin.
8. Setelah dingin, potong kue dan selamat menyajikann!
Ini aku tambahin choco chips sebagai toppingnya hehehee. Resep ini bisa untuk 8 potong yaaa.
Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

2020

Day XX - Self Quarantine: Spend the day with The Sims 4

Itaewon Class Review